Ссылки

Новость часа

Что делает глава МВД Украины, когда его соратников подозревают в преступлениях. Расследование


Схемы: что делает глава МВД Украины, когда его соратников подозревают в преступлениях
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:26:25 0:00

В Украине квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров вынесла свое решение относительно антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. Он получил выговор и остался в статусе прокурора, а значит останется и на должности руководителя САП.

Жалобу на Холодницкого в эту комиссию подали директор НАБУ Артем Сытник и генпрокурор Юрий Луценко. Она базировалась на материалах прослушки в кабинете Холодницкого. В опубликованных записях, помимо прочего, шла речь о давлении на судей и раскрытии данных расследования фигурантам дела.

Однако, заслушав все стороны, комиссия пришла к выводу, что наказание для Холодницкого ограничится только выговором.

Накануне заседания также стало известно, что подчиненные Холодницкого закрыли уголовные производства в отношении близких и соратников министра внутренних дел Арсена Авакова.

24 июля прокурор САП вынес решение о закрытии дела в отношении представителя "Народного фронта" Дениса Дзензерского, который не указал в декларации, что должен банкам около 4 млрд гривен.

Неделей ранее стало известно, что решением подчиненного Холодницкого по резонансному делу о закупке рюкзаков для Нацгвардии в обход законной процедуры тендера исчезли главные подозреваемые – сын министра внутренних дел и его бывший заместитель.

Журналисты программы "Схемы" попытались выяснить, почему Холодницкий допустил закрытие резонансных дел против ряда людей из окружения Арсена Авакова и какие инструменты использует Аваков, чтобы вывести из-под удара своих близких.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG