Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Пресс-служба ФСИН заявила, что Павла Гриба никто не избивал


Павел Гриб в суде в Краснодаре

Накануне об избиении украинского подростка заявил его адвокат

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в четверг заявила, что гражданина Украины Павла Гриба никто не бил: он не обращался с заявлениями об избиении и у него не обнаружено травм:

"При поступлении обвиняемого в следственный изолятор в ходе осмотра медицинским работником учреждения ссадин, гематом, порезов, других признаков, свидетельствующих о применении к обвиняемому Грибу физической силы, не выявлено", – сообщили в пресс-службе ведомства.

"Состояние здоровья обвиняемого удовлетворительное. Медикаментозное лечение он получает в полном объеме согласно имеющимся у него заболеваниям. С жалобами и заявлениями о неоказании или ненадлежащем оказании медицинской помощи не обращался", – добавили в ведомстве.

Накануне отец Павла Гриба рассказал, что его сына избили другие заключенные – это произошло во время этапирования из Краснодара в следственный изолятор в Ростове-на-Дону. Об этом же говорила адвокат Павла Марина Дубровина, которая посещала подзащитного в ростовском СИЗО.

Украинца Павла Гриба в тюрьме жестоко избили российские заключенные
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:06 0:00

Павел также пожаловался, что все вещи, которые у него были, заключенные забрали. Марина Дубровина сказала, что у украинца болит голова, он чувствует общую сильную слабость и боли в животе.

****

Украинец пропал 24 августа в Гомельской области Беларуси, куда, по версии родных, он уехал на встречу с девушкой из Сочи, с которой познакомился в Сети. Павел (на момент исчезновения ему было 19 лет, сейчас - 20) должен был вернуться в тот же день домой в Киев, но пропал. Отец юноши, бывший пограничник, утверждает, что сына похитили российские спецслужбы на территории Беларуси.

"Девушка якобы проживает на территории Российской Федерации. Они договорились, что она прилетит к сыну в белорусский город Гомель, который находится на границе Беларуси, Украины и России, якобы туда она должна была с мамой прилететь, – рассказывал Игорь Гриб в интервью Настоящему Времени. – Она рассказывала, что только школу закончила, 17 лет ей".

Что случилось с Павлом Грибом? Отец пропавшего украинца уверен, что в Беларуси его похитила ФСБ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:23:36 0:00

Позже в интервью ТСН девушка призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь, и заявила, что ее заставили это сделать сотрудники ФСБ России.

Позже Павел Гриб был обнаружен в СИЗО-5 в Краснодаре. Консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае, что юноша обвиняется по 205-й статье Уголовного кодекса России – "терроризм". Она предусматривает до 15 лет лишения свободы. Дело было передано на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Киев требовал от Москвы допустить к Грибу украинских консулов, а также предоставить информацию относительно места, причин и обстоятельств его задержания. Но эти письма были проигнорированы.

Украинский врач Павла Василий Притула рассказал, что Павел болеет портальной гипертензией – повышенным давлением, которое может привести к внутреннему кровотечению.

"У него в ближайшем времени была назначена операция. Очень высока вероятность открытия внутренних кровотечений. Их летальность – 30-50%. То есть любой удар в живот может привести к гибели", – рассказывала украинский адвокат молодого человека Евгения Закревская.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG