Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Отец украинца Павла Гриба рассказал, что в тюрьме сына избили российские заключенные


Украинца Павла Гриба в тюрьме жестоко избили российские заключенные
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:06 0:00

Павла Гриба, украинского заключенного, которого подозревают в содействии терроризму, избили другие заключенные во время этапирования из Краснодара в следственный изолятор в Ростове-на-Дону. Об этом Настоящему Времени рассказал отец Павла Игорь Гриб.

О происшествии отец Павла узнал от адвоката Марины Дубровиной, которая посещала подзащитного в ростовском СИЗО.

Павел рассказал адвокату, что в СИЗО Краснодара те, кто находился с ним в камере, жестоко избили его, узнав, по какой статье он обвиняется. Все вещи, которые у него были, забрали.

По словам Дубровиной, у Павла очень угнетенное состояние, постоянно болит голова, общая сильная слабость, боли в животе.

Он опасается, что подобное отношение к нему со стороны других российских заключенных будет и в дальнейшем, отметила адвокат.

Гриб обвиняется по 205-й статье УК России – "терроризм", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Отец парня уверен, что его похитили. Гриб исчез в конце августа в Гомеле на территории Беларуси, куда приехал встретиться со знакомой девушкой-россиянкой. Оттуда, по версии украинской стороны, сотрудники спецслужб вывезли его в Россию.

Отец Павла полагает, что причиной возбуждения дела могли стать посты украинца в соцсетях, в которых тот резко осуждал участие России в конфликте в Донбассе.

Сотрудники консульства Украины в России и представители ЕСПЧ неоднократно пытались добиться того, чтобы Павла в СИЗО осмотрели украинские врачи: у юноши врожденная хроническая болезнь и ему необходимы лекарства. Однако накануне врачей из Украины в СИЗО в Краснодаре снова не пустили. Отец, ссылаясь на адвоката, который общался с его сыном, говорит, что Павел плохо выглядит и нуждается в медицинской помощи.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG