Ссылки

Новость часа

Суд в Краснодаре отклонил апелляцию на продление ареста украинцу Павлу Грибу


Краснодарский краевой суд в России отклонил апелляцию на продление ареста гражданину Украины Павлу Грибу. Об этом сообщил его отец украинской службе Радио Свобода.

Игорь Гриб уточнил, что защита обжаловала решение суда в Краснодаре от 15 декабря 2017 года, который продлил арест до 4 марта.

Отец рассказал, что обеспокоен здоровьем своего сына. Со ссылкой на адвоката он заявил, что у Гриба-младшего "очень изможденный вид", постоянные жалобы на боль в желудке и животе.

"Нет ни лекарств, ни минимального диетического питания. Внутреннее кровотечение может открыться в любое время. Профессиональных медиков, которые специализируются на болезни Павла, в Краснодаре нет. Оказать медицинскую помощь никто не сможет. Каждый день в СИЗО может стать последним для Павла. Жизнь Павла в опасности", – написал Игорь Гриб в фейсбуке.

Гриб обвиняется по 205-й статье УК России – "терроризм", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Отец парня уверен, что его похитили. Гриб исчез в конце августа в Гомеле на территории Беларуси, куда приехал встретиться со знакомой девушкой-россиянкой. Оттуда, по версии украинской стороны, сотрудники спецслужб вывезли его в Россию.

Отец Павла полагает, что причиной возбуждения дела могли стать посты украинца в соцсетях, в которых тот резко осуждал участие России в конфликте в Донбассе.

Сотрудники консульства Украины в России и представители ЕСПЧ неоднократно пытались добиться того, чтобы Павла в СИЗО осмотрели украинские врачи: у юноши врожденная хроническая болезнь и ему необходимы лекарства. Однако накануне врачей из Украины в СИЗО в Краснодаре снова не пустили. Отец, ссылаясь на адвоката, который общался с его сыном, говорит, что Павел плохо выглядит и нуждается в медицинской помощи.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG