Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Петербурге дали рекордный штраф главе штаба Навального за акцию "Он нам не царь"


Октябрьский суд Санкт-Петербурга оштрафовал главу регионального штаба Алексея Навального – Дениса Михайлова на 300 тысяч рублей за повторное нарушение правил организации или проведения митинга.

Эта сумма стала рекордной для Петербурга. По данным объединенной пресс-службы судов, Михайлова оштрафовали за проведение акции в день инаугурации Владимира Путина "Он нам не царь" 5 мая 2018 года.

Как объяснил Настоящему Времени сам Денис Михайлов, его наказали за репост анонса акции. С начала 2018 года за организацию и участие в различных акциях Михайлов провел в спецприемнике больше 2,5 месяца. Свой последний арест на 25 суток он получил за участие в акции "Он нам не царь" в начале июня, на свободу Михайлов вышел 29 июня.

  • Ранее суд Волгограда оштрафовал регионального координатора штаба Навального Алексея Волкова на 150 тысяч рублей за участие в акции "Он нам не царь" 5 мая. Его признали виновным в нарушении порядка организации митинга.
  • За эту же акцию арестовали глав томского и московского штабов Навального – за неповиновение сотрудникам полиции.
  • Также суд оштрафовал на 20 тысяч рублей юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, признав его виновным в организации несогласованной акции – через ретвит.
  • Также арестовали ведущего "Навальный.Live" Руслана Шаведдинова и пресс-секретаря оппозиционера Киру Ярмыш.
  • Сам Навальный также отбыл арест в 30 суток.

Всего по России были задержаны свыше 1600 человек, из которых почти 700 – в Москве.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG