Ссылки

Новость часа

В Красноярске на педагога завели дело о нападении на полицейского на акции "Он нам не царь"


В Красноярске на преподавателя физкультуры в одном из местных вузов Наталью Подоляк завели уголовное дело. Об этом она сообщила в фейсбуке. Ее обвинили в применении насилия к представителю власти, хотя, по словам педагога, она только задела ногу полицейского, пытаясь подойти к подростку, потерявшему сознание.

Редакции "Сибирь.Реалии" Наталья Подоляк рассказала, что уведомление о возбуждении дела ей еще не пришло, постановление она сама забрала в ведомстве. Адвокат преподавателя прогнозы по делу пока не дает.

Эпизод произошел в Красноярске 5 мая на акции “Он нам не царь”. Наталья Подоляк сообщила, что на митинг приходить не собиралась, а просто прогуливалась со знакомой в центре Красноярска. Там они заметили какое-то мероприятие, из любопытства подошли, а когда участники стали расходиться, пошли дальше.

По словам Натальи Подоляк, подъехал автобус, выбежали люди в черном с дубинками и стали выхватывать из толпы ребят, а после за ноги волочь по земле. Один из них был без сознания. Увидев это, она стала требовать оказать молодому человеку медицинскую помощь. В ответ "человек в черном" грубо оттолкнул и ударил её . Подоляк немного задела его ногой и крикнула, что надо немедленно спасать ребенка. Другой полицейский, снимавший задержания на камеру, увидел это. Подоляк задержали.

5 мая в десятках городов России прошли акции протеста "Он нам не царь" против очередного избрания Владимира Путина на пост президента. Митинги были организованы сторонниками оппозиционера Алексея Навального. По всей стране были задержаны около 1600 человек. После акции полиция начала обыски в штабах Навального, а также задерживать его сторонников. Их обвиняют в организации несогласованного публичного мероприятия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG