Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Суд арестовал глав томского и московского штабов Навального. Юриста ФБК оштрафовали на 20 тысяч рублей


В Томске на 10 суток арестовали руководителя местного штаба Алексея Навального Ксению Фадееву. Ее признали виновной по статье 19.3 КоАП "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Тверской районный суд Москвы 25 мая также арестовал на 15 суток руководителя московского штаба Навального, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Николая Ляскина. Его признали виновным в повторном нарушении правил организации и проведения митинга (ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ).

Фадееву и Ляскина задержали 5 мая после несогласованных с властями шествия и митинга в рамках всероссийской акции "Он нам не царь".

25 мая Тверской суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, признав его виновным в организации несогласованной акции. Поводом для дела стал его твит о намерении подать уведомления о проведении протестных акций. В твите была ссылка на видео с призывом прийти на акцию и текст: "На митинги 5 мая будем подавать уведомления с 23 апреля".

23 мая Мосгорсуд приговорил к 25 суткам административного ареста пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш за акцию "Он нам не царь". Ее задержали 22 мая, когда она приехала в ОВД Тверское к ведущему "Навальный Live" Руслану Шаведдинову – его накануне арестовали на 30 суток.

17 мая в Москве задержали ведущую канала "Навальный Live" Елену Малаховскую. На нее составили административный протокол о нарушении порядка организации митинга.

Сам Навальный сейчас отбывает 30 суток за акцию "Он нам не царь", которая прошла по всей России 5 мая. Тогда его задержали через несколько минут после того, как он пришел на Пушкинскую площадь.

5 мая в десятках городов России прошли акции протеста "Он нам не царь" против очередного избрания Владимира Путина на пост президента. Митинги были организованы сторонниками оппозиционера Алексея Навального. По всей стране были задержаны около 1600 человек. После акции полиция начала обыски в штабах Навального, а также задерживать его сторонников. Их обвиняют в организации несогласованного публичного мероприятия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG