Ссылки

Новость часа

Юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова задержали в Москве сотрудники полиции, когда он выходил из офиса. Об этом у себя в твиттере сообщил соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков:

Жданов представлял Фонд борьбы с коррупцией практически на всех судебных процессах, которые фонд и Навальный вели с госструктурами и отдельными чиновниками по делам о коррупции, добиваясь расследований их деятельности.

По словам Волкова, юриста, как и других задержанных сотрудников ФБК, обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия – организации всероссийской акции протеста "Он нам не царь". Она прошла 5 мая в Москве и других городах РФ.

"Иван Жданов 5 мая был на согласованном митинге в Ростове-на-Дону, Сергей Бойко – в Новосибирске, а Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов вообще не в России. Ни одного твита про 5 мая у Жданова нет. Он виноват не твитами, а тем, что на свободе. Ну и еще тем, что он – ответственный секретарь "России Будущего" и занимается ее регистрацией", – заметил по этому поводу Волков.

"Уникальный эксперимент в этот раз: они просто решили закрыть абсолютно всех в штабе и в ФБК; всех, кто мало-мальски публичен. И посмотреть, как мы справимся, как будем работать", – сказал политик.

Накануне пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш получила 25 суток ареста по обвинению в организации акции протеста. За день до этого на 30 суток арестовали ведущего YouTube-канала "Навальный Live" Руслана Шаведдинова, а 17 мая в Москве задержали ведущую канала "Навальный Live" Елену Малаховскую. На нее составили административный протокол о нарушении порядка организации митинга.

Сам Алексей Навальный также арестован на 30 суток по тому же обвинению.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG