Ссылки

Новость часа

От вокзала до "Фишта" – как Сочи подготовился к ЧМ-2018


Готов ли Сочи принять Чемпионат мира по футболу
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:25 0:00

Сочи называют одним из самых беспроблемных городов, которые примут матчи Чемпионата мира. С точки зрения организации здесь и к Олимпиаде в 2014 году было не очень много нареканий. К ЧМ-2018 обещали исправить недочеты и улучшить то, что и так работало неплохо. Корреспондент Настоящего Времени проехал по маршруту болельщика и проверил, насколько город готов к Чемпионату.

Все пути к Олимпийскому парку в Сочи ведут через адлерский вокзал. Сюда приходят поезда из Москвы и Санкт-Петербурга, а также скоростные электрички "Ласточка".

Отсюда добраться до главного спортивного объекта города не составит труда.

От вокзала в сторону парка идут автобусы. Более 200 из них к ЧМ-2018 оснастили безналичными системами расчета, поэтому купить билет у водителя карточкой будет несложно.

На остановках в городе – электронные табло. Большую часть из них поставили еще во время Олимпиады. Правда, после Игр табло перестали работать и почти четыре года находились в спящем режиме. Сейчас они работают с перебоями. Но и без этого найти дорогу к Олимпийскому парку будет нетрудно: направление указывают таблички и придорожные указатели.

Олимпийский парк – конечная точка.

Во время Чемпионата на его территории будет ограничено движение для легковых автомобилей, поэтому пробок быть не должно. Дорога от вокзала или курортной станции до парка займет не более 30 минут.

Стадион "Фишт" станет главной футбольной площадкой на время проведения всего Чемпионата. Его видно с любой точки парка – не заблудишься.

Весь путь до конечного пункта назначения говорит о том, что Сочи к приему гостей Чемпионата подготовился неплохо. Правда, в многочисленных курортных гостиницах и кафе, которые встречаются по дороге к Олимпийскому парку, так и не удалось найти англоговорящих сотрудников.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG