Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Поможет ли Чемпионат мира возродить футбол в Волгограде


Чемпионат мира в Волгограде: надежды и сомнения
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00

В Волгограде пройдут четыре матча Чемпионата мира по футболу. Одни жители города уже запаслись билетами на них и считают, что ЧМ поможет решить многие проблемы. Другие не верят, что это событие что-то изменит в жизни города.

Футбольный тренер Филипп Зорин, председатель спортивного общества "Ротор", с нетерпением ждет Чемпионат. Он уверен, что предстоящее спортивное событие даст хороший толчок развитию футбола в городе. Тренер говорит, что заметно вырос интерес к игре у детей, в секциях прибавилось новичков.

Зорин верит, что возродить футбол в Волгограде вполне реально, а предстоящий Чемпионат мира этому поспособствует. Тренер вспоминает лучшие времена родного футбольного клуба "Ротор". Тогда, аж 20 лет назад, еще маленьким мальчиком он побывал на первом в своей жизни матче. В те времена волгоградский "Ротор" был одним из лидеров российского футбола.

"Очень хочется, чтобы это повторилось. И хочется, чтобы все эти проблемы насущные, с которыми сталкивается российский спорт, решались в том числе и благодаря таким замечательным поводам, как Чемпионат мира по футболу", – говорит Филипп Зорин.

В отличие от него, пенсионер Станислав Асеев наблюдает за подготовкой к Чемпионату со стороны и не разделяет общее позитивное настроение.

Он – рыболов с большим стажем: почти каждый день выходит на воду еще до рассвета и говорит, что Волгу знает как свои 5 пальцев. Станислав Владимирович уже озабочен экологическим состоянием реки. По его словам, вода загрязнилась ядами, которыми травят комаров и мошек в преддверии Чемпионата. Но даже это не самое страшное для любителей природы.

"В этом году из-за спортивных мероприятий, которые проходят, сброс [воды] сделали намного раньше. Когда был высокий уровень воды, рыба еще не нерестилась. А когда он понизился, ей стало негде нереститься. А у той, которая успела отнереститься, икра повисла на траве, на кустах и погибла", – жалуется Станислав Асеев. Из-за этого, говорит он, в будущем году рыбы станет меньше.

Станислав Владимирович считает, что в строительстве такого большого стадиона в Волгограде необходимости не было: "Я думаю, не по средствам держать нашему городу". "Это как какой-нибудь колхознице подарить лабутены, – сравнивает он. К тому же, местный "Ротор" не играет".

Филипп Зорин уверен: то, что сейчас происходит в Волгограде, – это новое дыхание: "Классно, что помимо визитной карточки – Мамаева кургана, у нас появился еще красавец-стадион и большое количество мест для семейного отдыха".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG