Ссылки

Новость часа

Новые автобусы и халяльное меню в отеле: как Казань готовится к ЧМ-2018


Как Казань готовится к Чемпионату мира по футболу
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:55 0:00

Казань уже принимала такие крупные события, как Универсиада 2013, Кубок конфедерации по футболу 2017, и вот теперь Чемпионат мира. Считалось, что город – один из наиболее подготовленных к этому мероприятию, но все равно на "последний штрих" выделили почти 5 млрд рублей. Корреспондент Настоящего Времени проверил эту готовность.

На дорогу из Москвы до Казани поездом уйдет 12 часов: разговоры о строительстве высокоскоростной магистрали Москва-Казань ничем не закончились.

На железнодорожном вокзале о первенствах Чемпионата мира в городе ничего пока не напоминает.

На центральный стадион, где будут тренироваться сборные, попасть еще нельзя, но автобусы, которые будут доставлять на "Казань-Арену" гостей Чемпионата, уже готовы.

Водитель Талип Махмутов рассказывает, что новые автобусы – из Беларуси: "Они, значит, лучше делают, а мы ведь сейчас лучшее покупаем. Ну сами представьте, если в рухляди мы будем возить, что о нас, о нашей Казани, Татарстане будут думать болельщики?".

Он готов поздравлять пассажиров с победой, а на вопрос, что будет делать, если болельщики начнут громить салон, проговаривает в микрофон заготовленную речь:

"Друзья мои, мы цивилизованные культурные люди, давайте свое лицо будем показывать только с хорошей стороны, едем – радуемся". Но на английском языке произнести это не может.

Отель "Корстон-Казань" – самый большой в городе. Большинство болельщиков будут жить в основном здесь. Стандартный номер стоит 12-13 тысяч рублей в сутки на человека.

Отель раньше принимал гостей подобных мероприятий, поэтому к Чемпионату мира подготовиться здесь успели. Уже известно, что в "Корстоне" остановятся болельщики из Ирана: для них в эти дни будет халяльное меню. В номерах есть намазлыки – коврики для молитвы, а также кибла – направление в сторону священной Каабы в Мекке.

Алкоголь также будет – по мере запроса, говорят сотрудники отеля.

Пока Казань напоминает одну большую стройку: в разных частях города для болельщиков готовят площадки, где пройдут гастрономические и музыкальные фестивали, разбивают клумбы, создают цветочные композиции.

В городе пройдут шесть матчей – с 16 июня по 6 июля.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG