Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Пашинян заявил, что правящая партия провалит выборы премьера Армении


Руководитель парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян, который является единственным кандидатом в премьер-министры Армении, заявил, что правящая Республиканская партия хочет провалить голосование, назначенное на 1 мая.

"Нам только что сообщили, что во время ночной встречи во главе с [бывшим президентом и премьер-министром] Сержем Саргсяном республиканцы решили провалить выборы премьер-министра", – сказал Пашинян в видео-обращении на своей страничке в фейсбуке.

По его мнению, Республиканская партия таким образом пытается восстановить свою власть. Пашинян призвал людей выйти на улицы, чтобы предотвратить это

"Я настоятельно призываю вас, оставив все дела, с раннего утра собраться сотнями тысяч на площади Республики", – сказал Пашинян.

В партии же заявили, что решение по голосованию относительно кандидата на пост премьер-министра примут после ознакомления с программой Никола Пашиняна 1 мая.

Выборы нового премьер-министра будут проходить на специальном заседании Национального собрания (парламента) Армении 1 мая. После конституционной реформы премьера утверждает именно парламент, и именно премьер, а не президент получает всю полноту власти в стране.

Для избрания премьер-министра в парламенте кандидату необходимо набрать 53 голоса. У оппозиционной "Елк" – только девять мест. Абсолютное же большинство голосов (58 мест) имеет правящая Республиканская партия.

Республиканцы после массовых протестов заявили, что не будут выдвигать своего кандидата в премьеры.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG