Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Правящая партия Армении не будет выдвигать своего кандидата в премьеры


Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Республиканской партии Армении, имеющее большинство в парламенте, не собирается выдвигать кандидата в премьер-министры на выборах 1 мая. Об этом заявил пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов.

По его словам, за кого проголосуют депутаты Республиканской партии, будет зависеть от конкретных кандидатур и программ, предложенных кандидатами в премьеры.

Ранее бывший председатель Республиканской партии Серж Саргсян и Карен Карапетян, исполняющий обязанности премьера Армении, провели консультации с президентом Армении Арменом Саркисяном.

Ранее в субботу на митинге в городе Ванадзоре лидер протестного движения, глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян сказал, что ожидает, что Республиканская партия не станет выдвигать в премьер-министры Карена Карапетяна. Пашинян также надеется, что остальные фракции парламента тоже объявят, что не будут выдвигать своего кандидата, и заявят о поддержке "кандидата от народа".

"Потому что в противном случае... Я даже не хочу говорить, что будет в противном случае, потому что противного случая не будет", – сказал Пашинян.

Выборы нового премьер-министра Армении состоятся 1 мая на специальном заседании парламента. Фракция "Елк" ранее заявила о готовности выдвинуть Пашиняна в качестве кандидата в премьеры. Другие фракции пока не уточнили свои позиции.

Экс-президент Серж Саргсян, избранный премьер-министром страны 17 апреля, 23 апреля подал в отставку под давлением массовых уличных протестов. Полномочия премьер-министра перешли к первому вице-премьеру Карену Карапетяну.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG