Ссылки

Новость часа

Президент Армении встретился с бывшим премьером


Президент Армении Армен Саркисян встретился с бывшим премьер-министром Сержем Саргсяном и исполняющим обязанности главы правительства Кареном Карапетяном. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу президента. В сообщении отмечается, что Саркисян продолжает политические консультации для снижения уровня внутриполитической напряженности.

С середины апреля в Армении проходят акции против назначения бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Протесты возглавил оппозиционный депутат Никол Пашинян. 23 апреля Саргсян ушел в отставку с поста премьер-министра. Затем в отставку ушло правительство, а полномочия премьер-министра перешли к первому вице-премьеру, члену правящей Республиканской партии Армении Карену Карапетяну.

Национальное Собрание республики обсудит вопрос о выборах нового премьер-министра на специальном заседании 1 мая. Пашинян призвал граждан выйти в этот день на улицы и площади Еревана. Переговоры между Пашиняном и Карапетяном по поводу возможной кандидатуры временного премьера провалились, потому что Пашинян настаивает, что премьером не может быть представитель правящей Республиканской партии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG