Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Нужно продолжать давление". Лидер System of a Down об отставке Саргсяна


Лидер System of a Down об отставке Саргсяна
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:55 0:00

Лидер группы System of a Down Серж Танкян, который раньше поддержал протесты в Ереване, считает, что после отставки Сержа Саргсяна нужно продолжать давление на власть. Об этом он заявил в интервью Настоящему Времени.

"Я просто ликовал. Я почувствовал такое облегчение, что больше не было арестов и кровопролития, и все прошло мирно. Люди должны продолжать, должны быть реформы. Пакет реформ, который будет представлен действующему премьер-министру, чтобы он немедленно запустил этот процесс. Нужно немедленно отпустить всех, кто был задержан во время протестов, а также всех политических заключенных. Стоит начать думать о новых парламентских выборах. Прошлые выборы не были до конца прозрачными. Так что это долгий процесс. Нужно продолжать давление, пока люди не будут уверены, что все их требования выполнены", – сказал Танкян.

21 апреля Серж Танкян записал видеообращение в поддержку протестующих, которые добивались отставки Сержа Саргсяна.

Музыкант армянского происхождения рассказал, что очень хотел бы присоединиться к протестам в Ереване. Он извинился, что не сможет приехать сейчас, но пообещал сделать это "в ближайшее время". Он также написал инструкцию для протестующих из нескольких пунктов.

23 апреля Серж Саргсян, назначенный на пост премьера-министра Армении 17 апреля, объявил о своей отставке.

"Я ошибся. Нынешняя ситуация имеет несколько решений, но я не пойду ни по одному из этих путей. Это не мое. Я оставляю свой пост лидера страны – премьер-министра Армении", – заявил Саргсян.

В Ереване и других городах страны с 13 апреля проходили массовые акции протеста против против назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, занимавшего 10 лет пост президента страны.​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG