Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Возобладал разум". Политолог об освещении протестов в Ереване российскими каналами


"Возобладал разум, а не желание повоевать". Политолог об освещении протестов в Ереване российскими каналами
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:47 0:00

Российские каналы практически не освещали протестов в Ереване против де-факто третьего срока правления Сержа Саргсяна. Чем это можно объяснить, журналисты Настоящего Времени спросили у Андрея Калядина, политолога, в прошлом главы департамента региональной политики администрации президента России.

– Почему Кремль публично не продемонстрировал своего отношения к уличным протестам в Армении?

– Сейчас, после выборов президента, некоторое политическое затишье. Люди в отпусках, анализируют ситуацию, анализируют, что будет после 7 мая [инаугурации Владимира Путина], поэтому и не вмешиваются в процессы, которые происходят в ближайшем окружении.

Исходя из того, что никаких вмешательств в процедуру не было, то возобладал разум, а не желание повоевать.

– Нет ли ощущения, что сейчас Кремль ни в чем не принимает участие?

– Думаю, что это тот самый момент, что кот с крыши – мыши в пляс. Некоторая расслабленность после тяжелой избирательной кампании, которая касалась всех чиновников и основной части политологов и политтехнологов. Наступило время отпусков и промежуток времени, когда еще происходит кулуарное формирование и правительства, и внутриполитического блока. В этот промежуток времени все подрасслабились.

– Москва будет следить, и, наверное, даже принимать участие в обсуждении будущей кандидатуры главы Армении. Кто персонально отвечает за этот регион?

– Есть соответствующее управление в администрации президента, которое занимается контактами с бывшими социалистическими республиками. Этим занимается [помощник президента] Владислав Сурков. Плюс к этому есть службы МИДа, которые так или иначе участвуют в этих процессах. Есть службы, которые принимают участие в анализе и синтезе неких событий, которые происходят за пределами Российской Федерации. Это не одна организация, это много организаций.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG