Ссылки

logo-print
Новость часа

Полиция в Москве задержала протестующих граждан Армении


В Москве полиция поздно вечером 22 апреля задержала несколько десятков человек на акции протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении.

Акция против Саргсяна в Москве состоялась во дворе Кафедрального собора Армянской церкви на Олимпийском проспекте. В мероприятии участвовали несколько десятков человек, большая часть из которых была задержана.

Акции против избрания Саргсяна начались 13 апреля. 17 апреля парламент избрал экс-президента Саргсяна премьер-министром, после чего лидер оппозиционной партии "Гражданский договор" Никол Пашинян объявил о начале бескровной "бархатной" революции. Он и его сторонники надеются добиться смены власти путем мирных протестов.

Акции протеста поддержал фронтмен знаменитой группы System of a Down Серж Танкян. Музыкант армянского происхождения рассказал, что очень хотел бы присоединиться к протестам в Ереване. Он извинился, что не сможет приехать сейчас, но пообещал сделать это "в ближайшее время".

В Армении 23 апреля возобновились акции протеста против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна, который до этого 10 лет был во главе страны.

Это уже 11-й день протестов.

В Ереване утром студенты вышли на шествие в центре Еревана – движение на ряде центральных улиц армянской столицы парализовано. В третьем по величине города Армении, Ванадзоре, бастуют работницы местной швейной фабрики "Глория".

Протестующие остались без лидеров оппозиции:

  • 21 апреля задержали Армена Григоряна и Давида Санасаряна,
  • 22 апреля – лидера оппозиционной партии "Гражданский договор" и главу парламентской фракции "Елк" Никола Пашиняна, а также депутатов Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG