Ссылки

Новость часа

Президент Армении Армен Саркисян приехал на площадь республики, где в ожидании начала митинга собрались несколько десятков тысяч человек. Он несколько минут разговаривал с лидером протестного движения Николом Пашиняном, после чего покинул площадь. Трансляцию митинга ведет армянская служба Радио Свобода.

О чем разговаривали Саркисян и Пашинян, пока неизвестно: президент Армении не стал давать комментарии журналистам, а организатор протестов решил рассказать о беседе с президентом публично, после начала митинга.

Обновлено в 20:20 по московскому времени

Во время митинга на площади Республики Никол Пашинян сказал, что тема разговора с президентом Арменом Саркисяном была только одна – отставка премьер-министра Сержа Саргсяна. Оппозиционер утверждает, что другие темы он обсуждать отказался. Сам президент после встречи с организатором протеста сказал журналистам только одно слово. На вопрос "возможны ли переговоры с митингующими" он ответил "надеюсь".

Незадолго до встречи с Пашиняном президент Армении опубликовал заявление, в котором "выразил глубокую озабоченность в связи со сложившейся ситуацией в республике". По его словам, "нетерпимость достигла пика" и он "глубоко обеспокоен" отказом начать диалог, предложенный премьер-министром Сержем Саргсяном. Президент Армении обратился с призывом "на мгновение остановиться и трезво рассудить", чем может закончиться противостояние.

"Это не политический призыв, я обращаюсь к вам как родитель, как родственник и как армянин. Призываю всех перед тем, как сделать любой шаг, проявлять крайнюю сдержанность и ответственность, строго следовать букве и духу закона, не выходить за рамки прав и обязанностей гражданина Армении, не выходить за рамки ваших официальных полномочий", – сказал президент Армении.

Протесты против Сержа Саргсяна в Армении продолжаются девятый день. По данным полиции, в субботу, 21 апреля полиция задержала 102 участников митингов. Протестующие перекрывают улицы, в том числе бросая автомобили на проезжей части.

Днем в субботу спецслужбы страны заявили о предотвращении терактов и о задержании шестерых человек, готовивших взрывы в людных местах Еревана.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG