Ссылки

Новость часа

Сбой работы Telegram произошел после отключения электричества в Нидерландах


В Telegram рассказали, что крупный сбой в работе мессенджера произошел в результате отключения электричества в Нидерландах, где частично располагаются серверы, говорится в официальном твиттер-аккаунте мессенджера. Компания принесла пользователям свои извинения и рассказала, что работает над устранением проблемы.

Накануне основатель компании Павел Дуров рассказал, что из-за перегрева группы серверов проблемы с доступом к мессенджеру обнаружены у пользователей в странах СНГ, Западной Европы, а также стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Работа мессенджера была нарушена не менее восьми часов. Первые сообщения о неполадках стали поступать в ночь на 29 апреля.

По данным сайта Downdetector, всего жалоб на сбой в работе мессенджера поступило из Москвы, Киева, Лондона, Рима и Бейрута.

Telegram блокируют в России с 16 апреля за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей, которых не существует.

Поскольку мессенджер стал использовать для обхода блокировки серверы американских компаний Amazon и Google, Роскомнадзор начал ограничивать к ним доступ. Заблокированными оказались почти 20 миллионов адресов. При этом сам Telegram продолжает работать. 28 апреля в Роскомнадзоре сообщили о разблокировке трех миллионов IP-адресов Amazon и заявили, что теперь связанные с Telegram адреса блокируются отдельно.

В последние полгода у мессенджера также регулярно происходят сбои в подключении и отправки сообщений между пользователями в Азии и Европе, в том числе из-за отключения электричества. В последний раз массовый сбой происходил 29 марта.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG