Ссылки

Новость часа

Россияне должны пользоваться интернетом 3 часа в день – депутат Заксобрания Петербурга предложил закон


Депутат Законодательного собрания Петербурга предложил запретить россиянам пользоваться социальными сетями больше трех часов в день. Андрей Анохин представил законопроект, который, как он считает, сможет защитить граждан от негативной информации в интернете.

По мнению депутата, необходимо на федеральном уровне обязать граждан входить в их аккаунты в соцсетях через портал "Госуслуг". Сайты, которые откажутся выполнять требование, должны быть заблокированы, считает Анохин.

Законопроект также запрещает пользоваться социальными сетями несовершеннолетним.

Депутат не предлагает способов контроля за выполнением предложенных им правил, по словам законодателя, решать эту проблему придется операторам связи. Необходимость принятия закона Анохин объяснил тем, что в последнее время сообщества в соцсетях используются "в противоправных целях".

Депутат Анохин известен неоднозначными законодательными инициативами. В частности, он предлагал ввести предварительную общественную экспертизу фильмов для кинопрокатчиков. Анохин также прославился тем, что выложил на ютуб видео, где он читает рэп картонной коробке с приклеенной фотографией оппозиционера Алексея Навального.

13 апреля суд в Москве официально разрешил блокировать Telegram в России из-за того, что Дуров отказался предоставить ФСБ так называемые "ключи шифрования" переписки пользователей, а уже через несколько часов Роскомнадзор начал операцию по блокировке мессенджера. Мессенджер начал использовать для обхода блокировки серверы других компаний, в первую очередь, западных, и Роскомнадзор начал ограничивать доступ и к ним.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG