Ссылки

logo-print
Новость часа

И.о. премьер-министра Армении отказался от переговоров с оппозицией


Никол Пашинян на митинге в Ереване на площади Республики

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян отказался от переговоров с главой парламентской фракции "Елк" Николом Пашиняном, о которых днем ранее рассказал оппозиционный лидер на площади Республики в Ереване.

"Переговоры, где одна сторона исключительно диктует повестку дня, а другая не может представить повестку дня, не могут считаться переговорами. Кроме того, Карен Карапетян по-прежнему считает, что проведение переговоров перед СМИ уже предполагает, что целью переговоров не является достижение каких-либо результатов. Именно поэтому участие в "переговорах", которые вряд ли найдут решения, и.о. премьер-министра считает бесперспективным", – написал пресс-секретарь и.о. премьер-министра Арам Араратян у себя в фейсбуке.

Араратян отмечает, что, по мнению Карена Карапетяна, Пашиняну следует принять предложение президента, направленное всем парламентским и внепарламентским силам, для совместного обсуждения сложившейся в стране ситуации и путей выхода из нее.

Накануне Пашинян сообщил, что встретился с президентом Армении Арменом Саркисян. По его словам, они обсудили ситуацию в Армении и возможные пути ее разрешения. Также Саркисян показал ему документ о том, что с 2011 года у него нет британского гражданства.

23 апреля Серж Саргсян, назначенный на пост премьер-министра Армении 17 апреля, объявил о своей отставке. В Ереване и других городах страны с 13 апреля проходили массовые акции протеста против назначения его премьер-министром.

25 апреля сорвалась встреча лидера протестного движения Никола Пашиняна с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном, и Пашинян объявил о возобновлении акций гражданского неповиновения.

Вечером того же дня состоялась встреча членов фракции Республиканской партии Армении (РПА), являющейся парламентским большинством, с Саргсяном и Карапетяном. "Была достигнута договоренность о том, что республиканская фракция готова обсуждать любой вопрос со всеми сторонами без предварительных условий", – заявили во фракции.

26 апреля частники акций гражданского неповиновения вновь начали перекрывать улицы и мосты. В то же время Пашинян призвал протестующих не перекрывать дороги и приостановить протестные акции на два дня.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG