Ссылки

Новость часа

МИД РФ: Россию покинут более 50 дипломатов и технических сотрудников британских дипмиссий


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила в субботу 31 марта, что еще более 50 британских дипломатов и технических сотрудников британских дипмиссий покинут Россию в ближайшее время в ответ на решение Лондона выдворить из страны сотрудников российских диппредставительств.

"Россия предложила паритет. У британцев более чем на 50 человек больше", - заявила она.

В фейсбуке Захарова сообщила, что на сокращение персонала британским дипломатам дан месяц - так, чтобы суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генконсульств Великобритании в России было равно числу российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в командировках в Великобритании.

"Россия идет по дороге изоляции от западного мира". Куда ведет высылка дипломатов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:03 0:00

В марте британские власти выслали из Великобритании 23 российских дипломатов, назвав их сотрудниками спецслужб и возложив на российские власти ответственность за отравление в Солсбери бывшего российского разведчика-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Вместе с Великобританией российских дипломатов выслали еще 28 стран, в том числе США, а совокупное число высланных превысило 150 человек.

МИД РФ накануне в ответ на эти действия объявил о высылке из России дипломатов из 23 стран, закрытии консульства США в Санкт-Петербурге и прекращении работы в России Британского совета.

Британское посольство пока не комментировало предложение о "паритете". Однако ранее на таком же "паритете" Россия и США остановились в предыдущем раунде "дипломатической войны, который состоялся летом 2017 года.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG