Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Им стоит взяться за самого Путина". Чичваркин о реакции Лондона на отравление Скрипаля


"Им стоит взяться за самого Путина". Чичваркин о реакции Лондона на отравление Скрипаля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:50 0:00

Российский бизнесмен, бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, уехавший в Великобританию из-за уголовного дела, считает неадекватными меры Лондона против России после отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля.

"Адекватными были бы какие-то персональные санкции против тех, кто это сделал. А в итоге просто культурный и образовательный мост между нашими странами станет в несколько раз меньшим, что очень плохо для молодого российского подрастающего поколения", – заявил Чичваркин в эфире Настоящего Времени 18 марта во время акции протеста, которую он устроил напротив здания посольства России в Лондоне.

"Думаю, что им [британским властям] стоит взяться за самого Путина. Каким образом? Ну взялись же за Каддафи", – добавил он.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в отравлении Скрипаля Россию, поставив Кремлю ультиматум: российские власти в течение 36 часов должны были объяснить, является ли использование отравляющего вещества "Новичок" в Солсбери результатом "прямых действий" российского государства" или "результатом утраты контроля над запасами подобных веществ".

Когда срок ультиматума истек, а ответ так и не был получен, Мэй объявила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов, а также об ужесточении законодательства, которое касается шпионажа. Также Великобритания обратилась в Совет безопасности ООН, поставив вопрос о применении Россией химического оружия на ее территории и в Организацию по запрещению химического оружия, чьим членом является Россия, утверждая, что РФ не уничтожила свои запасы химического оружия, что должна была сделать еще двадцать лет назад.

В ответ Россия заявила о высылке 23 британских дипломатов и закрытии представительства Британского совета в России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG