Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Чичваркин рассказал о страхе за свою жизнь после отравления Скрипаля


Российский бизнесмен, бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, уехавший в Великобританию из-за уголовного дела, рассказал Настоящему Времени, что стал опасаться за свою жизнь после покушения на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля.

"Убили двоих человек. Причем, судя по всему, дочь этого разведчика не давала клятв и присягу служить ФСБ или ГРУ, или кому-то там. По НТВ только сказали, что мы с Ходорковским – сакральные жертвы. Что в их мозгах? У чекистов инфицированный мозг. За бизнес у меня нет опасений, а то, что какой-нибудь идиот может попросить чего-то у Путина, и Путин может дать согласие на какую-нибудь гадость. Я буду больше озираться по сторонам, когда хожу по улицам. Шутка, конечно, горькая", – сказал он.

В интервью Настоящему Времени, которое бизнесмен дал в феврале, Чичваркин говорил иначе.

–​ Вам здесь не страшно?

– Я устал бояться, если честно.

–​ А вы боялись раньше?

– В России – да, конечно.

–​ А здесь нет?

– К сожалению или к счастью, вес моих слов не настолько тяжелый.

В разговоре с газетой The New York Times Чичваркин рассказал об эпизоде слежки за ним в Лондоне. По словам бизнесмена, он обратил внимание на группу из двух-трех мужчин, которые в течение часа стояли неподалеку от его входной двери. Присмотревшись внимательнее, Чичваркин заметил, что мужчины грызут семечки. "Штирлиц приехал", – прокомментировал свое наблюдение бизнесмен.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG