Ссылки

logo-print
Новость часа

Штаб Навального в Калининграде: полиция подбросила нам пачку "избирательных бюллетеней"


Полиция подтвердила, что бумаги были найдены и начато следствие на эту тему

Представители штаба оппозиционера Алексея Навального в Калининграде заявили в соцсетях, что полиция провела обыск в помещении штаба и обнаружила в туалете пачку "избирательных бюллетеней" в количестве 60 листов. Сотрудники штаба считают, что листы были им подброшены:

"Минувшим вечером полиция и сотрудники центра "Э" пришли в штаб с обыском. Во время осмотра помещения нашли подброшенную пачку бюллетеней. Вернее, листами, похожими на них: нет ни печатей, ничего. Это провокация", – говорится в сообщении.

В УМВД Калининградской области подтвердили, что " бланки для голосования с признаками подделки" действительно были найдены, и по этому поводу следователи начали проверку.

"Сотрудниками полиции в помещении на Ленинском проспекте в Калининграде обнаружены и изъяты 60 бланков для голосования без марок и печатей, – заявили в ведомстве.

Пресс-секретарь избиркома Калининградской области Анастасия Буймова заявила, что утраченных или неучтенных документов для голосования на выборах президента в регионе нет.

Руководителя штаба Егора Чернюка и его помощника Олега Алексеева после обыска в штабе задержали и отвезли в отдел для дачи объяснений. Чернюка обвинили в нарушении ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ в связи с акцией 28 января (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Также по утверждению сторонников Навального, после обыска вечером в штаб ворвалась толпа неизвестных. Они вытолкали из помещения волонтеров, поменяли замки и заявили, что аренда помещения закончилась. Этот инцидент правоохранительные органы Калининградской области не комментировали.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG