Ссылки

Глава московского штаба Навального назвал провокацией информацию о том, что он якобы заплатил за инсценировку нападения


Глава московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин назвал провокацией, сообщение МВД о том, что он якобы заплатил за свое нападение подозреваемому.

"Я вообще не понимаю, в каком воспаленном сознании, могла родиться идея, что я мог с ним хоть о чём-то договариваться. Ну как следователи это себе представляют? Приехал бывший уркаган которого я первый раз вижу в московский штаб из Ленинградской области, а я ему - привет чувак, есть отличная делюга для тебя. И как давай ему заказ на себя оформлять. Так что ли? Ну это же откровенный бред", – написал Ляскин на своей странице в фейсбуке.

У Ляскина две версии случившегося:

  • это либо "поставной мужик, которого готовили для другой провокации, но решили использовать таким образом и повесить на него нападение, а так как он наблюдается в псих диспансере, то после пары месяцев лечения отпустить его",
  • либо это действительно напавший, но за время "допроса выяснились заказчики, которых никак нельзя называть и родилась безумная версия сделать так, чтобы он начал давать показания на меня".

Ранее на официальном сайте МВД появилась информация о том, что подозреваемый в нападении на Ляскина заявил что, что тот заплатил ему за инсценировку нападения.

Со слов задержанного, он познакомился с Ляскиным в штабе, куда он пришел узнать о работе волонтером. По словам мужчины, он "лично общался с пострадавшим около часа", который "предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на 2-х человек, одним из которых был сам пострадавший".

По заявлению подозреваемого, за инсценировку "пострадавший предложил задержанному 150000 рублей, что заинтересовало последнего. В качестве задатка пострадавший передал задержанному 10000 рублей".

В комментарии "Медиазоне" Ляскин назвал опубликованную информацию "лютым адом" и заметил, что узнал ее три минуты назад.

По словам Алексея Навального, полиция, скорее всего, с подозреваемым "поработала":

МВД сообщило, что подозреваемый приехал в Москву, узнав о возможности подработать в столичном штабе оппозиционного политика.

Нападение на Ляскина произошло вечером 15 сентября на улице Гиляровского в Москве. Неизвестный подошел к нему сзади и ударил по голове металлической трубой, завернутой в бумагу. Второй удар пришелся ему по плечу, после чего нападавший бросил трубу и убежал.

Полиция возбудила уголовное дело.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG