Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Навального снова задержали, но отпустили. Глава его штаба Леонид Волков задержан в Шереметьево


Полиция задержала оппозиционера Алексея Навального и главу его штаба Леонида Волкова. После короткого пребывания в ОВД "Якиманка" Навальному вручили протокол о возбуждении дела по статье 20.2.8 и отпустили.

"Предложили подбросить куда надо. Я отказался и поехал на работу. Не понял, что это было", – прокомментировал задержание оппозиционер.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сказала, что, по их мнению, оппозиционера отпустили, чтобы задержать позже.

"Странно для Путина побеждать, когда его оппонент находится за решеткой. Но, видимо, наши власти решили, что так безопаснее", – сказала она.

Леонида Волкова задержали в аэропорту Шереметьево, откуда он собирался вылететь в Уфу. Главу штаба Навального доставили в ОВД "Даниловский".​

За последний месяц были задержаны несколько ключевых сторонников Навального:

  • Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов 21 февраля был арестован на 10 суток за "организацию несогласованного митинга "Забастовка избирателей" 28 января". Суд постановил, что директор ФБК организовал акцию ретвитом с призывом выйти на улицы.
  • 30 января в том же Шереметьеве были задержаны ведущие ютуб-канала "Навальный.Live" Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов. Их также обвинили в "призывах к несогласованной акции" за то, что они 28 января вели прямую трансляцию всероссийской акции протеста "Забастовка избирателей" на ютуб-канале "Навальный.Live".
  • В Москве полицейские 28 января ворвались в офис Фонда борьбы с коррупцией и задержали одного из ведущих во время прямой трансляции. Также задержали координатора московского штаба Сергея Бойко и бывшего руководителя московских сторонников Навального Николая Ляскина. Они получили по 15 суток ареста.

Сам Навальный в начале февраля сообщил, что ему вручили две повестки в Следственный комитет в рамках проверки по делу о нападении на полицейских. Он полагает, что это связано с его задержаниями на митинге 28 января.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG