Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Навальный сообщил о повестках в СК из-за "избиения полицейских"


Политик Алексей Навальный рассказал, что ему вручили две повестки в Следственный комитет в рамках проверки по делу о нападении на полицейских. В СК подтвердили, что Навального вызвали для объяснений по уголовному делу о применении насилия к сотрудникам полиции.

Навальный предполагает, что дело может быть заведено из-за его задержания на митинге 28 января. В своем телеграм-канале политик выложил видео, где происходит его задержание.

На видео, кроме Навального, можно заметить еще одного задержанного – активиста Константина Салтыкова. После акции Салтыкова поместили под административный арест на 30 суток по обвинению в неповиновении сотруднику полиции и участии в несогласованном мероприятии.

В день задержания координатор правозащитного направления "Открытой России" Полина Немировская писала, что Константина Салтыкова избивали в автозаке, "били в пах", после чего взяли объяснения для направления материалов на проверку по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (статья 318 УК РФ). Салтыков отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции.

28 января во многих городах России прошли акции протеста в рамках "Забастовки избирателей". В Москве и Петербурге власти отказались согласовать митинги. Общее число задержанных на акциях превысило 300 человек. Навального задержали на Тверской улице в Москве, но позже выпустили под обязательство явиться в суд.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG