Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Суды арестовывают соратников Навального


Как задерживали сторонников Навального на "всероссийской забастовке"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:20 0:00

Ведущий прямой трансляции на ютуб-канале "Навальный.LIVE", которого 28 января задержали в прямом эфире, получил 10 суток административного ареста, сообщил в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Тверской районный суд Москвы арестовал на 15 суток участника "Забастовки избирателей" Константина Салтыкова. Его обвинили в неповиновении требованиям сотрудника полиции.

Ранее Симоновский суд Москвы арестовал координатора московского штаба Навального Сергея Бойко на 15 суток. Ему вменили повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Бойко полиция задержала 28 января перед "Забастовкой избирателей".

Сообщается, что Николай Ляскин также арестован на 15 суток.

Ранее 29 января в МВД России сообщили, что всех задержанных на акциях в поддержку "Забастовки избирателей" Алексея Навального отпустили из отделений полиции.

Сообщалось о составлении 175 протоколов об административных правонарушениях, которые направят в суды.

Самого Навального, которого вчера днем задержали на Тверской улице в Москве, вечером в воскресенье отпустили из московского ОВД "Якиманка" под обязательство о явке. Протокол в отношении Навального так и не составили и обвиняют ли его в чем-либо – неясно.

Всего на акциях в рамках "Забастовки избирателей" 28 января в разных городах задержали 299 человек. Из них в Москвe –16 человек. Больше всего задержанных было в Чебоксарах – около 50 человек, 45 – в Уфе, 23 – в Мурманске, 16 – в Туле, 31 – в Кемерове, 12 – в Томске, в Петербурге – 10.

При этом полиция утверждает, что в акциях сторонников Навального всего приняли участие 3,5 тысячи человек (при этом силовики признают, что они прошли "в 46 субъектах Российской Федерации").

По словам представителя полиции, протесты прошли "без грубых нарушений". Но активисты сообщили о нескольких избитых во время задержаний, в частности о Константине Салтыкове, которого держали в ОВД "Якиманка": его, по его собственным словам, избивали в автозаке, били в пах. Сотрудника правоохранительных органов, к которому Салтыков якобы применил насилие, повезли на медицинское освидетельствование. Самого Салтыкова тоже повезли в больницу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG