Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Директора ФБК арестовали на 10 суток за организацию несогласованного митинга


Roman Rubanov

Директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова арестовали на 10 суток, сообщает корреспондент "Медиазоны" из зала суда.

Суд признал Рубанова виновным в организации несогласованного митинга 28 января – "Забастовке избирателей" Алексея Навального. Суд постановил, что директор ФБК организовал акцию ретвитом с призывом выйти на улицы.

Защита Рубанова утверждает, что ретвит был сделан после окончания акции, таким образом он не мог быть ее организатором.

Директора Фонда задержали накануне в московском аэропорту Шереметьево после прохождения таможенного досмотра. Его доставили в ОВД "Даниловский" без составления протокола о задержании.

В конце января во многих городах России сторонники кандидата в президенты Алексея Навального, которого ЦИК отказался зарегистрировать, вышли на митинги в рамках "забастовки избирателей".

В Москве и Петербурге власти не согласовали проведение акции. Прокуратура предупредила москвичей, что участие в протестах 28 января будет незаконным.

Акции сторонников Навального закончились задержаниями в Уфе и Кемерове. Три человека задержаны в Астрахани, один – в Нижнем Новгороде. Всего, по данным "ОВД-Инфо", тогда задержали почти 350 человек.

В Москве полицейские ворвались в офис Фонда борьбы с коррупцией и задержали одного из ведущих во время прямой трансляции. Задержали координатора московского штаба Сергея Бойко и бывшего руководителя московских сторонников Навального Николая Ляскина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG