Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Никакой забастовки: что российские госСМИ показывали зрителям вместо протестов избирателей


Никакой забастовки: что госСМИ в России показывали зрителям вместо протестов избирателей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00

28 января по всей России проходила "Забастовка избирателей": сторонники Алексея Навального, которого власти не допустили на выборы президента, выходили на улицы, рассказывая, почему вообще не пойдут голосовать. Гостелеканалы протесты и аресты проигнорировали, но рассказали людям об оружии и спорте

От Уфы до Пензы и от Новосибирска до Санкт-Петербурга: целый день 28 января независимые медиа вели репортажи из десятков российских городов, где проходила так называемая "Забастовка избирателей". В кадрах были сотни участников протестов, скандировавших "Путин – вор", "Раз-два-три, Путин уходи!", "Четвертый срок – тюремный". Были и десятки задержаний. Трансляции также шли в соцсетях и на ютубе оппозиционера Алексея Навального, чей штаб и организовал акцию протеста.

"Забастовка избирателей": итоги
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:42 0:00

Под прицелом десятков камер Навального задержали. Помимо этого полиция пришла в офис, откуда вещал его канал: зрители могли наблюдать взлом двери в прямом эфире.

И независимые медиа в России, и русскоязычные медиа, работающие вне страны были едины во мнениях: "забастовка" была главной новостью воскресенья.

Зато провластные медиа недвусмысленно дали понять своим зрителям: все протесты оппозиционеров в России не стоят внимания. Гостелеканалы скупо сообщали о протестах, но лишь на своих сайтах. В эфирах в это время обсуждали совсем другие темы: мощь российского оружия и козни международных спортивных чиновников в отношении российских спортсменов.

Аналогичным образом гостелеканалы проигнорировали протесты, которые прошли летом 2017 года в День России:

Протесты 12 июня на российских телеканалах и в Сети: две версии одного праздника
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:00 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG