Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Благовещенске похоронили погибшего в Сирии "вагнеровца" Никулина


В Благовещенске Амурской области 7 марта похоронили погибшего в результате авиаудара в Сирии бойца так называемой "частной военной компании Вагнера" Александра Никулина, сообщает издание АСН24.

Старшая сестра Никулина Татьяна рассказала изданию, что он находился в Сирии три года. Его контракт заканчивался перед Новым годом. Он сообщил матери, что останется "еще немного, до марта, и вернется без продления контракта". По словам его сестры, до Сирии он воевал в Донбассе.

О гибели сына в Сирии матери сообщили его однополчане. Они служили с ним, но под обстрел не попали.

Тело Никулина доставили в Благовещенск самолетом из Ростова-на-Дону 6 марта. По информации АСН24, семья никаких выплат от частной военной компании не получила и организовала похороны за свой счет.

7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор наемники "ЧВК Вагнера" попали под удар сирийских повстанцев, помощь которым оказала авиация США.

Ранее Настоящее Время сообщало о гражданах России, служащих "ЧВК Вагнера", которые погибли в Сирии 7 февраля.

Елена Матвеева рассказала о гибели мужа и его сослуживца. "Я бы хотела, чтобы, во-первых, о моем муже узнали все. Не только о моем муже, вообще пацаны, которые там погибли вот так тупо. Дико это все: куда их послали, никакой у них даже защиты не было, просто их, как свиней, отправили на бой", – говорит она.

Фаина Гаврилова поделилась историей своего сына Руслана. "Мы три дня ревели. Надоело реветь уже", – сказала она.

Оксана Гирчюте рассказала о смерти мужа. "Две недели мы уже живем, как в кошмарном сне", – говорит она.

Точное число погибших 7 февраля в Сирии до сих пор неизвестно. Различные источники утверждали, что убитых может быть от 11 человек до двух сотен.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG