Ссылки

Новость часа

Серебренникова оставили под арестом, но отпустили на похороны матери в Ростов


Серебренникова оставили под арестом, но отпустили на похороны матери в Ростов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:27 0:00

Мосгорсуд, который в среду рассматривал жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой студии" Кириллу Серебренникову, Юрию Итину и Алексею Малобродскому, отпустил режиссера из-под домашнего ареста на похороны матери. Женщина несколько дней назад умерла в Ростове-на-Дону, у нее была болезнь Альцгеймера.

"Я уже много времени не виделся с родителями, и вот несколько дней назад мама умерла", - сказал Серебренников в среду в Мосгорсуде.

Режиссер с августа 2017 года находится под домашним арестом: ему разрешено покидать квартиру лишь с 18:00 до 20:00 на прогулки по району и видеться с адвокатом. Посещать театр, в котором он работает, он не может.

Остальные условия домашнего ареста Серебренникова суд оставил без изменений. Также суд не стал менять меру пресечения экс-директору "Седьмой студии" Юрию Итину (он также находится под домашним арестом) и оставил в СИЗО бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского.

*****

Серебренников является художественным руководителем "Гоголь-центра". Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, режиссер организовал хищение 68 млн рублей бюджетных денег, выделенных на театральный проект "Платформа". Сам режиссер хищение категорически отрицает и говорит, что проект, на который были выделены деньги, действительно был поставлен.

Уничтоженные доказательства и несуществующие показания. Как проходит разбирательство по делу "Седьмой студии"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:08:24 0:00

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG