Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Поздравление по видео в СИЗО. 60 лет Алексею Малобродскому


Поздравление по видео в СИЗО. 60 лет Алексею Малобродскому
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:09 0:00

Бывшему директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому исполнилось 60 лет. Свой юбилей он встречает в камере следственного изолятора. Его подозревают в хищении государственной субсидии, выделенной на постановку спектакля "Сон в летнюю ночь". Один из фигурантов театрального дела Кирилла Серебренникова, Малобродский вины не признает.

Его коллеги по театру в его день рождения вышли на улицы Москвы с одиночными пикетами, другие оставили свои поздравления в интернете. Некоторых мы попросили сказать о Малобродском пару слов и нам. Он обязательно увидит эти поздравления, когда выйдет на свободу.

Зоя Светова, правозащитница

#АлексейМалобродскийГеройНашегоВремени. Мне кажется, сегодня это хэштег сегодняшнего дня. Мы, все те люди, которые его раньше не знали, теперь узнали, мы все его любим, поздравляем и восхищаемся его мужеством и силой духа, потому что на самом деле это не просто слова. Мне хочется поздравить его с днем рождения и пожелать ему свободы.

Лия Ахеджакова, актриса

Очень беспокоюсь за вас. Министры и их бригады приходят и уходят, а честные и порядочные люди в нашей культуре все-таки остаются, мы в них очень нуждаемся. Мы в вас очень нуждаемся. С днем рождения вас! Здоровья вам, надежды и крепости духа.

Арина Бородина, телеобозреватель

Встречать юбилей в СИЗО – это страшно и несправедливо, так не должно быть. Я желаю сил, чтобы вы это все преодолели, чтобы вы скорее оказались дома, среди своих близких, среди своих друзей, рядом со своей женой Татьяной. Я горжусь быть вашей современницей.

Анатолий Голубовский, искусствовед

Мы с ним знакомы уже много лет, по-моему, лет 25. Но настоящим другом я почувствовал себя именно сейчас.

Владимир Мирзоев, режиссер

От всей души, от всего сердца желаю тебе быть на свободе. Вся глупость, весь этот мрак, который сейчас сгустился – не по твоей вине, а потому, что кому-то так захотелось – чтобы он рассеялся. Терпения тебе, будь здоров, дорогой. Пожалуйста.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG