Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Следствие по делу Серебренникова завершилось, сумма ущерба выросла почти вдвое


Сумма ущерба по уголовному делу "Седьмой студии" выросла практически вдвое – с 68 млн до 133 млн рублей.

"Согласно окончательной редакции обвинения, сумма ущерба выросла до 133 млн рублей. В остальном фабула дела осталось такой же, как и была", – сообщила "Интерфаксу" адвокат одной из фигуранток дела, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум – Ирина Поверинова.

По словам адвоката, объем уголовного дела превышает 100 томов.

Ранее пресс-служба Следственного комитета подтвердила, что расследование дела против Серебренникова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, завершено.

Фигурантами дела проходят шесть человек:

  • режиссер Кирилл Серебренников,
  • экс-глава департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум,
  • бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский,
  • экс-директор организации Юрий Итин,
  • бывший главбух Нина Масляева,
  • экс-генпродюсер "Седьмой студии" и бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова.

Писатель Владимир Сорокин написал рассказ "Белый квадрат", посвященный Серебренникову. Рассказ начинается с вымышленного телевизионного шоу "Белый квадрат", в котором, кроме ведущего, участвуют четыре гостя. Ведущий представляет их по именам и роду занятий: муниципальная служащая, театральный режиссер, военный и бизнесмен. При этом упоминается, что у режиссера возникли проблемы с законом из-за одного из спектаклей. Гостей просят рассказать о том, с чем они ассоциируют Россию. Участники передачи рассказывают, что страна представляется им песней, огромной пещерой, борьбой за выживание или замороженной вшой. Герои разговаривают штампами, которые можно услышать от гостей реально существующих телешоу. После обсуждения и голосования телезрителей за образы России в студию вносят шприцы с "неделю назад разрешенным к употреблению" веществом, который внутривенно употребляют все гости. Следующая за этим сцена начинается со слов ведущего "кажется, что-то пошло не так".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG