Ссылки

Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок меры пресечения для фигурантов "дела Платформы", в том числе режиссеру Кириллу Серебренникову.

Кирилл Серебренников останется под домашним арестом до 19 января. Такой же срок суд назначил бывшему генеральному директору "Седьмой студии" Юрию Итину и бухгалтеру организации Нине Масляевой.

Бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского суд оставил в СИЗО до 19 января.

В ходе суда защита предоставила личные поручительства за Кирилла Серебренникова. В поддержку режиссера выступили телеведущий Андрей Малахов, певец Иосиф Кобзон, актеры Олег Басилашвили и Сергей Безруков, режиссеры Павел Лунгин и Николай Фоменко, музыкант Борис Гребенщиков, скульптор Зураб Церетели, рэпер Oxxxymiron и другие.

Режиссера Кирилла Серебрянникова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он организовал хищение бюджетных денег, выделенных на театральный проект "Платформа". По делу проходят пятеро фигурантов, одна из них – продюсер Екатерина Воронова – объявлена в розыск.

Признала вину и дала показания на других фигурантов дела только одна обвиняемая – бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG