Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Семья омоновца, который повесился после рассказа об избиениях в колонии, обратилась в прокуратуру


Мать осужденного в 2012 году бывшего бойца ОМОНа Артема Тронина (его нашли повешенным в исправительной колонии 37 Пермского края), просит Генеральную прокуратуру, Федеральную службу исполнения наказаний и Следственный комитет выяснить обстоятельства его смерти. Обращение от имени семьи в ведомства направил правозащитный проекта "Гулагу.нет", сообщает "Коммерсант".

"Тело осужденного было найдено в ночь с 1-го на 2 января, сейчас проводится наша внутренняя проверка, все материалы переданы в следственные органы, в прокуратуру", – сообщил "Коммерсанту" начальник пресс-службы УФСИН Пермского края Станислав Волегов.

Светлана Тронина утверждает, что на протяжении двух месяцев ее сына доводили до самоубийства, угрожая расправой, в том числе за его религиозные убеждения – в колонии Тронин принял ислам.

По версии матери, Тронина преследовал, в частности, начальник оперативной части колонии, против которого он ранее дал показания по делу об избиении одного из заключенных.

По словам Трониной, 31 декабря в камеру штрафного изолятора к бывшему бойцу ОМОНа заходил начальник оперативной части колонии. Очевидцы слышали крики Тронина. О смерти сына мать узнала в ночь на 3 января по телефону.

Тело Артема Тронина родственники обнаружили в морге соседнего поселка. По словам матери, у ее сына "рот разорван, зубы треснули, словно он их стискивал, голова разодрана, все тело в синяках". При этом в акте о смерти говорится, что ссадин и повреждений на теле нет.

В 2012 году Тронин был осужден на 12 лет лишения свободы. Его и еще двух человек обвинили в нескольких преступлениях в отношении жителей поселка Усть-Черная, в том числе в избиении, в результате которого один из пострадавших умер.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG