Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз россиянам


Посольство США в России объявило на своем сайте, что США возобновили выдачу виз во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Консульства снова начали проводить собеседования, но визы пока выдаются в ограниченном объеме.

Из-за "необоснованного решения" правительства Российской Федерации существенно сократить численность персонала американских дипмиссий, США не могут возобновить выдачу виз в полном объеме, подчеркивается в заявлении.

Посольство США в Москве приостановило выдачу американских виз гражданам России 23 августа. Выдача виз в Москве была остановлена на неделю, в трех других городах – на неопределенный срок.

Консульство США в Москве снова начало выдавать россиянам визы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:38 0:00

Посольство объяснило свое решение недавними действиями Кремля, который потребовал сократить 755 дипработников США в России, в том числе граждан РФ. Это решение стало ответом на ужесточение санкций в отношении России Конгрессом США 30 июля.

Штат миссий США в РФ, согласно распоряжению Кремля, должен составлять лишь 455 человек – столько же, сколько работают в российских дипмиссиях в США.

Приоритет при выдаче виз в новых условиях получили:

  • официальные лица, которые едут в командировку в ООН и международные организации, офисы которых расположены в США и для проведения двусторонних встреч;
  • люди, которым требовалась экстренная поездка по медицинским вопросам или по семейной необходимости – похороны, госпитализация или участие в судебных процессах.

Отдельно посольство зарезервировало время для собеседований студентов американских вузов.

Однако из-за нехватки персонала сроки оформления документов резко возросли. В Москве, по данным Радио Свобода, заявление на визу сейчас рассматривают почти три месяца вместо трех-четырех рабочих дней, как было до сокращения персонала.

Посольство США рекомендовало россиянам обращаться за визами в консульства в Варшаве, Киеве, Вильнюсе и Тбилиси.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG