Ссылки

Суд оставил Манафорта и Гейтса под домашним арестом


Судья оставила Пола Манафорта, бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа, и его бизнес-партнера Ричарда Гейтса под домашним арестом.Ранее Манафорту и Гейтсу предъявили обвинения по 12 пунктам. Среди них: заговор против США, отмывание денег и нарушение правил лоббистской деятельности. Повторное заседание об изменении меры пресечения назначено на 6 ноября.

Судья также запретила подсудимым общаться с прессой, заявив, что это может помешать справедливому судопроизводству. "Это уголовный процесс, а не пиар кампания", – сказала судья Эми Берман Джексон.

Обоим мужчинам может грозить до 20 лет тюрьмы по выдвинутым обвинениям.

Бывшему главе предвыборного штаба президента Дональда Трампа Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу власти США предъявили официальные обвинения в отмывании денег и неуплате налогов за работу по лоббированию, в частности, интересов "Партии регионов" экс-президента Украины Виктора Януковича.

Все обвинения касаются периода с 2006 по 2016 годы. Расследование с мая 2017 года возглавляет бывший глава ФБР Роберт Мюллер.

Согласно расследованию:

  • Манафорт с Гейтсом отмывали деньги, полученные за работу в Украине, через иностранные корпорации, партнерства, банковские счета и источники в США. ​
  • ​Манафорт и Гейтс неоднократно скрывали свои сбережения за границей в налоговых декларациях в США.
  • ​Манафорт и Гейтс лоббировали интересы украинского правительства и президента в США, и должны были сообщить об этой работе и своей зарплате, но не сделали этого.
  • Манафорт не платил все необходимые налоги.

В августе этого года в рамках расследования, осуществляемого специальным следователем о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году, в загородном доме Манафорта провели обыск – сотрудники ФБР конфисковали документы.

Из-за этого скандала Манафорт 19 августа (спустя три месяца после назначения) ​покинул пост главы штаба Трампа.

В марте агентство Associated Press сообщило, что Манафорт получил не менее $50 млн от российского миллиардера Олега Дерипаски за продвижение интересов Владимира Путина.

Согласно интервью с рядом ознакомленных с контрактом лиц и конфиденциальными бизнес-записями, находящимися в распоряжении агентства AP, Манафорт заключил контракт с Дерипаской в 2006 году, который действовал минимум до 2009 года, а ежегодная выплата по нему составляла $10 млн.

Дерипаска назвал эту информацию ложной.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG