Ссылки

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и двое его коллег отправлены под домашний арест


Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в четверг был отправлен Чертановским судом под домашний арест до 7 ноября вместе с руководителем правового отдела ведомства Борисом Едидиным и главой аппарата Роскомнадзора Александром Весельчаковым.

Ранее суд отказался заключать чиновников под стражу, но удовлетворил ходатайство о домашнем аресте. Чиновники Роскомнадзора подозреваются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Пресс-секретарь Чертановского суда Станислав Ежов заявил, что суд запретил Ампелонскому рассказывать обстоятельства своего уголовного дела:

"Ему запрещено вести переговоры любым способом по обстоятельствам, касающимся расследования уголовного дела", — сказал он.

Однако информация о деле Ампелонского есть на сайте суда Москвы – там 5 октября рассматривалось ходатайство о заключении его под стражу, в котором суд отказал.

Кроме того, на сайте суда есть карточка дела, в котором фигурирует советник генерального директора ФГУП "ГРЧЦ" Весельчаков А. В., чьи инициалы совпадают с инициалами главы аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова.

Защита Ампелонского обжаловала домашний арест, но суд эту апелляцию еще не рассматривал.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее отказался комментировать сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении своих подчиненных. Однако РБК сообщал, что оно может быть связано с работниками, оформленными в одном из подразделений Роскомнадзора, но в действительности там не работающих.

Роскомнадзор - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Этот федеральный орган исполнительной власти России находится в ведении Минкомсвязи и в основном занимается блокировкой сайтов, которые якобы нарушают российское законодательство о массовых коммуникациях и контролем и надзором за СМИ, в том числе электронными. Другая его функция – контроль за обработкой персональных данных.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG