Ссылки

Кавай на войне: южнокорейские видеоблогеры учат выживать при нападении Ким Чен Ына


"Если Северная Корея вдруг начнет войну, установки для воды будут разрушены, связь отключена, а банки не будут выдавать деньги", - предупреждают южнокорейские звезды Youtube. И дают советы: как выжить в войне с опасным соседом и что положить в "экстренный" рюкзак на случай эвакуации

Новые ракетные испытания КНДР и возможная война Северной Кореи с Южной — главная тема у южнокорейских медиа и популярных блогеров. Угрозы Ким Чен Ына превратить Корею, Японию и США в "радиоактивный пепел" соседи воспринимают крайне серьезно и не считают подготовку к войне нагнетанием паники.

Один из ведущих южнокорейских телеканалов YTN News рассказал, как одна компания подарила всем своим сотрудникам на наступающий корейский День Благодарения “тревожный рюкзак” с 14 предметами, которые необходимы в экстренной ситуации. Канал призвал остальные фирмы сделать то же самое.

Телеведущие открыто рассказывают, что должно обязательно быть в таких рюкзаках: сухой паек, фонарик, компас, одеяло, спальник, аптечка, противогаз, а также каска и радио.

"Многие женщины, как я, надевают на работу юбку и каблуки, — задает вопрос ведущая Channel A. — В таком случае, получается, нам нужно паковать еще штаны и кроссовки?"

"Да, это очень важно", — отвечает ей эксперт в студии.

Предвоенное настроение царит не только в телеэфире и печатных газетах, но и в Сети. Южнокорейские звезды Youtube тоже дают советы: как выжить, если вдруг начнется война с опасным северным соседом, и что положить в "экстренный" рюкзак на случай эвакуации.

"В интернете и в новостях постоянно говорят: война начинается, война не начинается, война может начаться... Сплошное волнение от этого!" — возмущается популярная видеоблогерша DdiMmi.

"Если Северная Корея вдруг начнет полномасштабную войну, фильтровальные установки для воды будут разрушены, связь будет отключена, а банки не будут выдавать деньги. Электричество, вода, газ, транспорт — можно считать, что всех этих привычных нам удобств больше не будет", — деловито предупреждает ее коллега Yumi Kang.

"Если начнется война, вы, конечно же, не сможете стирать, поэтому нужно обязательно взять с собой достаточно нижнего белья", — переходит DdiMmi на более серьезный тон.

"С помощью этой штуки примерно за три доллара можно дезинфицировать и защищать раны — она создает пленку на поверхности раны и защищает ее от воды", — дает полезные советы Zeezle.

Ни в коем случае не забудьте теплые вещи, лекарства, которые принимаете каждый день и удостоверение личности, — предупреждают блогеры. Правда пакуя рюкзаки, они до последнего надеются, что они им не понадобятся, и войны на Корейском полуострове все-таки не будет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG