Ссылки

Газета Северной Кореи опубликовала фото Ким Чен Ына на фоне запуска ракет


Орган ЦК Трудовой партии Кореи газета "Нодон синмун" опубликовала более 20 фотографий лидера КНДР Ким Чен Ына, который позирует на фоне запущенной накануне ракеты. Он также запечатлен в кругу приближенных у карты северо-западной части Тихого океана.

​По сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи, Ким Чен Ын лично наблюдал за пуском ракеты, которая пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Глава КНДР заявил, что "в будущем будет проведено еще больше учений с пусками ракет, где целью будет Тихий океан". При этом он отметил, что последний ракетный пуск был "значимой прелюдией" к удару по Гуаму, – "передовой базе для вторжения" США в КНДР.

Совет Безопасности ООН на экстренном совещании назвал ракетные испытания "вызывающей угрозой" и потребовал от Пхеньяна прекратить запуски ракет и отказаться от ядерной программы. Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила после заседания, что Соединенные Штаты положат конец незаконному поведению Северной Кореи. По ее словам, пришло время Пхеньяну осознать "ту опасность, которую они создали для себя".

Президент США Дональд Трамп заявил, что "все варианты находятся на столе", с точки зрения реакции США, на запуск ракеты. Пхеньян "демонстрирует презрение к своим соседям, всем членам Организации Объединенных Наций и к минимальным стандартам приемлемого международного поведения", заявил Трамп.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что в телефонном разговоре с Трампом они согласились усилить давление на Северную Корею.

Китай предупредил, что напряженность на Корейском полуострове достигла "переломного момента", но отметил, что Вашингтон и Сеул частично виноваты в этом из-за своих военных учений, оказывающих давление на Север.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Пхеньян "должен уважать" резолюции ООН.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG