Ссылки

Российская теннисистка Мария Шарапова не получит приглашение на Открытый чемпионат Франции "Роллан Гаррос", стартующий 28 мая, из-за скандала вокруг запрещенного препарата мельдоний, в употреблении которого призналась спортсменка.

Глава французской Федерации тенниса Бернар Гидечелли заявил, что на так называемый "уайлд кард" может рассчитывать игрок, который возвращается после травмы, но никак не после обвинений в применении допинга. Он добавил, что Шарапова сможет попасть на "Роллан Гаррос", когда у нее будет достаточный рейтинг, а по нынешним показателям она на турнир не проходит.

Мария Шарапова вернулась в большой спорт в конце апреля после 15-месячного перерыва.

7 марта на пресс-конференции в США Шарапова объявила о том, что употребляла запрещенный препарат мельдоний.

9 июня теннисистка подала апелляцию на решение Международной теннисной федерации (ITF) отстранить ее от международных турниров на два года из-за нарушений антидопинговых правил. В итоге она пропустила летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

После допингового скандала спонсоры разорвали сотрудничество с Шараповой, а ООН отстранила спортсменку от работы послом доброй воли.

В июне стало известно, что россиянка впервые за 12 лет утратила лидерство в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии журнала Forbes. По оценке Forbes, за год Шарапова заработала $21,9 млн, из которых $20 млн составили доходы от рекламных контрактов, а $1,9 млн – призовые за участие в турнирах. Годом ранее ее заработок составил $29,7 млн.

Скандал с применением запрещенного препарата милдроната (мельдония), который, как оказалось, применяли почти все российские спортсмены, грянул в марте этого года.

Всемирное антидопинговое агентство 15 апреля приняло решение отозвать лицензию у московского Антидопингового центра – "из-за несоблюдения Международных стандартов для лабораторий и несоответствия техническим документам".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG