Ссылки

logo-print

Лишение лицензии, которое было принято московской лабораторией, вступило в силу незамедлительно

Из-за несоблюдения Международных стандартов для лабораторий и несоответствия техническим документам, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 15 апреля приняло решение отозвать лицензию у московского Антидопингового центра.

Лишение лицензии, которое было принято московской лабораторией, вступило в силу незамедлительно. Московский Антидопинговый центр, который с 15 ноября 2015 года вынужден был приостановить какую-либо антидопинговую деятельность, теперь официально не может проводить анализ проб на допинг от имени WADA или какого-либо другого органа.

WADA несет ответственность за аккредитацию и переаккредитацию антидопинговых лабораторий, которые должны отвечать международным стандартам.

В ноябре 2015 года WADA обвинило Российскую легкоатлетическую федерацию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовало IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде.

Генеральная прокуратура России не нашла в докладе независимой комиссии WADA ни одного юридически подкрепленного факта для возбуждения дела, заявил в интервью изданию "Спортфакт" министр спорта России Виталий Мутко.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG