Ссылки

Теннисистка Мария Шарапова пропустит Олимпиаду-2016


Мария Шарапова получает серебряную медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне, 4 августа 2012

Мария Шарапова получает серебряную медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне, 4 августа 2012

Международная федерация тенниса согласились отложить решение суда до сентября 2016

Российская теннисистка Мария Шарапова пропустит Олимпийские Игры в этом году, так как решение по апелляции о ее дисквалификации за использование допинга перенесено на сентябрь 2016 года. Игры в Бразилии начнутся 5 августа.

Шарапова обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в июне, однако и ей, и суду потребуется время на подготовку дела.

"Мария Шарапова и Международная федерация тенниса согласились отложить решение CAS до сентября 2016", – говорится в заявлении суда.

Решение по делу теннисистки будет принято до 19 сентября.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Шарапова объявила 7 марта, что в течение десяти лет принимала препарат мельдоний. Она утверждает, что не заметила, как Всемирное антидопинговое агентство внесло лекарство в список запрещенных препаратов, и поэтому провалила допинг-тест на Чемпионате Австралии в январе.

В результате, Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову на два года. Это решение теннисистка пытается оспорить в CAS.

После допингового скандала спонсоры разорвали сотрудничество с Шараповой, а ООН отстранила спортсменку от работы послом доброй воли.

С тех пор на мельдонии попались еще около десятков спортсменов из России.


Шарапова – обладательница так называемого "Большого шлема" в теннисе: она выиграла в одиночном разряде открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдонский турнир (в разные годы). Бывшая первая ракетка мира, в 2015 году она заработала $29,7 миллионов и стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG