Ссылки

Шарапова сотрудничала с ООН с 2007 года. В основном ее работа касалась помощи жертвам Чернобыльской катастрофы

Представители ООН объявили, что отстранили от исполнения обязанностей "посла доброй воли" российскую теннисистку Марию Шарапову из-за того, что она замешана в допинговом скандале. Ранее от сотрудничества с Шараповой уже отказались несколько крупных спонсоров.

Шарапова сотрудничала с ООН с 2007 года. В основном ее работа касалась помощи жертвам Чернобыльской катастрофы.

"ООН благодарит Марию Шарапову за ее поддержку нашей работы, особенно в части, которая касается помощи жертвам Чернобыля", – заявил пресс-секретарь Программы Развития ООН (U.N. Development Programme, UNDP). – "Однако, в свете объявления, недавно сделанного Шараповой, мы с прошлой недели решили отстранить ее от работы "послом доброй воли". Она не будет принимать участие в этой работе до тех пор, пока в отношении нее идет расследование".

Седьмого марта теннисистка объявила, что в течение десяти лет принимала препарат мельдоний. Она утверждает, что не заметила, как Всемирное антидопинговое агентство внесло лекарство в список запрещенных препаратов, и поэтому провалила недавний допинг-тест на Чемпионате Австралии.

С тех пор на мельдонии попались еще около десятков спортсменов из России.

Шарапова – обладательница так называемого "Большого шлема" в теннисе: она выиграла в одиночном разряде открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдонский турнир (в разные годы). Бывшая первая ракетка мира, в 2015 году она заработала $29,7 млн и стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG