Ссылки

Новость часа

В Авдеевке дали свет и воду


В Авдеевке дали свет и воду
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:01 0:00

В Авдеевке дали свет и воду

В городе Авдеевка, который находится в Донецкой области Украины на линии разграничения с сепаратистами, удалось восстановить подачу электричества и воды. Основная ЛЭП, по которой в город подавалась электроэнергия, была перебита неделю назад, и одновременно прекратилось электроснабжение Донецкой фильтровальной станции – в результате город в двадцатиградусные морозы остался без света, тепла и воды.

Попытки отремонтировать ЛЭП прерывались: рабочие несколько раз попадали под обстрел сепаратистов. Однако в 12.30 6 февраля подача электричества была восстановлена, и сейчас свет есть у всех жителей Авдеевки.

"Насосную станцию ДФС перезапустили. Персонал Донецкой фильтровальной станции остается на ночь, – сообщила наблюдательная миссия СММ ОБСЕ в твиттере. – Вода подается, но оружие должно замолчать".


По информации главы донецкой полиции, за последнюю неделю, во время которой Авдеевка почти непрерывно подвергалась обстрелам, было повреждено 92 дома, погибли несколько мирных жителей.

Команда расследователей Bellingcat утверждает, что по Авдеевке стреляли из Донецка, причем сепаратисты вели огонь по позициям украинских войск из систем залпового огня "Град", которые находились вблизи жилых кварталов и одного из гипермаркетов.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG