Ссылки

Авдеевка: за сутки обстрелами повреждены 52 дома, убита женщина, ранены еще три человека


Глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский сообщил утром в среду в фейсбуке: "Ночь в Авдеевке (город на линии разграничения в Донбассе, где уже пятые сутки не прекращаются обстрелы) прошла относительно спокойно":

"Было слышно, как на окраинах, по позициям наших военных стреляли "Грады" и тяжелая артиллерия. Вода в город подается. Канализационно-насосная станция работает. В школе №7 начались занятия: туда пришли учителя и ученики из других школ. Благодаря Коксохимическому заводу, температура теплоносителя в теплосетях города составляет 55 градусов, это дает в помещениях температуру около 17 градусов тепла", - написал Жебривский.

Начальник Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил в фейсбуке, что в результате обстрелов за последние сутки были частично повреждены 52 дома, одна женщина в Авдеевке погибла, еще трое мужчин были ранены.

По словам Аброськина, помимо Авдеевки сепаратисты обстреливают соседнюю Марьинку. Там разрушено несколько зданий, прерваны занятия в школах.

В среду власти эвакуировали из Авдеевки 150 человек, из них половина - дети. Они были размещены в нескольких детских лагерях в Славянске.

Подачу электричества в Авдеевку пока возобновить не удается: ремонтная бригада, которая в среду выехала чинить обрыв ЛЭП, попала под обстрел.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG