Ссылки

Мосгорсуд признал законным требование главы "Роснефти" Игоря Сечина удалить с сайта "Новой газеты" статью о яхте его жены стоимостью около $100 млн. Таким образом, суд отклонил апелляцию издания на решение Басманного суда.

Сечин подал иск к "Новой газете", поскольку материал о яхте его супруги, как считает глава "Роснефти", не соответствует действительности, порочит его честь и достоинство. Суд обязал издание опубликовать опровержение.

В публикации "Новой газеты" 1 августа журналисты сопоставили фото из инстаграма жены главы "Роснефти" Игоря Сечина Ольги и маршрут роскошной яхты "Святая княгиня Ольга" (St. Princess Olga), и пришли к выводу, что супруга главы "Роснефти" несколько раз была на этом судне. Настоящий владелец судна неизвестен, его имя журналистам "Новой газеты" установить не удалось.

В "Роснефти" эту статью назвали "попадающей в контекст очевидной заказной кампании". Эксперты, опрошенные "Новой газетой", пришли к выводу, что такая яхта стоит как минимум $100 млн, ее аренда составила бы не менее $1 млн в неделю.

В середине сентября Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы "Роснефти" к газете "Ведомости". В статье утверждалось, что Сечин строит дом в Барвихе на земле стоимостью более чем $110 млн. Суд обязал учредителя "Ведомостей" удалить заметку с сайта и уничтожить сохранившийся тираж номера. Материальных претензий в связи с публикацией Игорь Сечин не выдвигал.

29 сентября стало известно, что "Роснефть" потребует взыскать с РБК компенсацию за репутационный вред в размере 3,124 млрд рублей. Речь идет о статье "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP", которая была опубликована 11 апреля. В заметке утверждалось, что глава "Роснефти" просил ограничить покупателей акций "Роснефти" дополнительным обязательством не заключать акционерное соглашение с британской BP, которая владеет 19,75% российской компании.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG