Ссылки

logo-print

Басманный суд не стал принимать к рассмотрению иск жены Сечина к "Новой газете" из-за статьи о яхте


Яхта "Святая княгиня Ольга"

Яхта "Святая княгиня Ольга"

Ольга Сечина утверждала, что статья "Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?" нарушает ее право на неприкосновенность личной жизни

Басманный суд Москвы не стал принимать к рассмотрению иск о защите чести и достоинства супруги главы "Роснефти" Игоря Сечина Ольги к "Новой газете" из-за статьи о дорогостоящей яхте. Суд принял такое решение 1 сентября, так как Сечина не устранила в полном объеме обнаруженные в иске недостатки, рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Поводом для обращения в суд стало проведенное "Новой газетой" расследование о дорогостоящей яхте "Святая княгиня Ольга" (St. Princess Olga). В статье она названа "Принцесса Ольга". Новая газета опубликовала текст 1 августа 2016 года: журналисты сопоставили фото из инстаграма жены главы "Роснефти" Игоря Сечина Ольги и маршрут роскошной яхты , и пришли к выводу, что супруга главы "Роснефти" несколько раз была на этом судне. Настоящий владелец судна до сих пор неизвестен, его имя журналистам "Новой газеты" установить не удалось.

Ольга Сечина подала к "Новой" иск, заявив, что публикация о яхте нарушает ее право на неприкосновенность личной жизни. В иске Ольга Сечина потребовала от редакции удалить материал с сайта "Новой газеты" и уничтожить весь напечатанный тираж выпуска №83 от 1 августа 2016 года. Одновременно инстаграм Ольги Рожковой-Сечиной был переведен в приватный режим.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Аналогичный иск к "Новой" с такими же требованиями подал сам Игорь Сечин. Его иск был принят к рассмотрению, первое досудебное заседание по делу пройдет 8 сентября.

В другом московском суде находится еще один иск Сечина к газете –​ на этот раз к изданию "Ведомости". Он касается статьи, в которой утверждается, что Сечин строит дом в Барвихе на земле стоимостью более чем $110 млн: глава "Роснефти" требует опровержений этих сведений. Начало слушаний по делу об особняке намечено на 12 сентября.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG